Rua São Paulo - Centro - CEP 84350-000 - Ortigueira - PR | 42-32771388 021 42 98426- 5413

Agricultura

?Ortigueira + Leite? orienta produtores sobre boas pr?ticas de fabrica??o

Quinta-feira, 03 de novembro de 2011

ÚVisualizada: 2272 vezes

Agroind?stria


Ouvir matéria


Aproximadamente 30 produtores inseridos no programa municipal \"Ortigueira + Leite\" participaram no dia 1? de novembro, na Ag?ncia do Trabalhador de uma palestra sobre boas pr?ticas de fabrica??o.

No conte?do ministrado pela m?dica veterin?ria da Secretaria de Agricultura, Alice Padilha, os produtores receberam orienta?es sobre as principais exig?ncias para a fabrica??o de alimentos de qualidade, dentro das normas e padr?es higi?nicos e sanit?rios. Segundo Alice \"trata-se de uma gama de procedimentos necess?rios e indispens?veis para a obten??o de alimentos in?cuos e saud?veis\" comentou.

A palestra ? uma das atividades que j? estavam agendadas no cronograma do programa \"Ortigueira + Leite\" tida como de grande import?ncia na qualidade final dos produtos da agricultura fam?lia.

O programa faz parte de uma s?rie de iniciativas conjuntas da secretaria de Agricultura e de Ind?stria, Com?rcio e Turismo para impulsionar a cadeia da produ??o de leite no munic?pio. A secret?ria Vera L?cia Fraga que esteve na palestra pontuou para os produtores o quanto ? importante a qualidade dos produtos. \"Estamos no in?cio de um processo que tem tudo para dar certo, a agroind?stria de Ortigueira. Se empregarmos qualidade na produ??o n?s certamente iremos conseguir espa?o no mercado\" disse Vera.

O processo da agroind?stria no munic?pio teve in?cio com a fabrica??o de queijos, que obtiveram a regulamenta??o atrav?s do Selo de Inspe??o Municipal - SIMOR, fornecido pela Vigil?ncia em Sa?de do munic?pio. \"Esta ? uma exig?ncia b?sica que se faz necess?ria para garantir a qualidade de qualquer produto que seja industrializado em nosso munic?pio, principalmente para aqueles de g?nero aliment?cio\" apontou a diretora do departamento, a m?dica veterin?ria, Ana Paula Pedroso.

\"Al?m dos \′queijeiros\′, tamb?m estiveram presentes algumas produtoras que tem a inten??o de trabalhar com panifica??o na regi?o do Monjolinho, essa diversifica??o ? muito boa para o munic?pio\" comentou Alice.



Fonte: Marcos Sanches Assessoria de Comunicação

Baixar Imagem"> Produtores recebem capacitação sobre Crédito: Assessoria de Imprensa
Legenda: Produtores recebem capacitação sobre "boas práticas de fabricação"

 Galeria de Fotos

 Veja Também