Terça-feira, 14 de outubro de 2014
ÚVisualizada: 2080 vezes
Concurso Culin?rio
Ouvir matéria
A parceria Prefeitura, Sebrae, Emater e Apomel realizou concurso culin?rio para o desenvolvimento de um prato t?pico, a base de mel, para a cidade. A iniciativa ? parte do trabalho desenvolvido na ?rea de apicultura no munic?pio e teve in?cio no workshop ?Gastronomia ? Culin?ria a base de mel?.
12 receitas foram apresentadas para avalia??o pela comiss?o julgadora. Formado pela Prefeita Lourdes Banach, pela apicultora, Ana Mozuski Kutz, o consultor do Sebrae, Fabr?cio Pires Bianchi, o representante da Emater, Henry Rosa e o Chef Taico, o j?ri apreciou sete pratos salgados, quatro sobremesas e uma bebida.
Ser?o realizadas mais algumas etapas do concurso antes da divulga??o do resultado final. No entanto, como aponta Bianchi, a iniciativa j? pode ser considerada um sucesso, visto a participa??o e engajamento das pessoas na a??o. Mesma observa??o feita pelo Chef Ta?co, que fez quest?o de ressaltar a qualidade das receitas apresentadas: ?Surpreendeu positivamente, indo al?m das nossas expectativas, que eram altas?.
Secret?rio Municipal de Industria, Com?rcio e Turismo, Josino Daniel Oliveira de Mello, destaca que Ortigueira ? um dos maiores produtores de mel do pa?s e ainda n?o possui uma receita original a base do ingrediente para ser trabalhada como atrativo.
A Prefeita Lurdinha destaca a import?ncia da
a??o: ?Possuir um prato t?pico ? um elemento importante para o desenvolvimento
tur?stico de nosso munic?pio?. Ela ainda acrescenta: ?Com essa a??o buscamos
uma solu??o que contemple a quest?o tur?stica valorizando esse ingrediente
abundante no munic?pio, que ? o mel?.
Fonte: Wanderley Rasera
Seminário Educa Juntos reúne gestores e fortalece práticas educacionais em Ortigueira
Ortigueira celebra convênio de R$ 5 milhões para pavimentação urbana
Justiça no Bairro é sucesso em Ortigueira e garante cidadania à população