Quinta-feira, 25 de setembro de 2014
Visualizada: 1100 vezes
Gastronomia
Ouvir matéria
Sessenta pessoas participaram do workshop ?Gastronomia ? Culin?ria a base de mel?, realizado pelo Chef Taico. A??o desenvolvida em parceria pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Industria, Com?rcio e Turismo, SEBRAE, Emater e Apomel.
Como explica o Chef Ta?co, seu objetivo com o curso ? mostrar aos participantes as potencialidades do uso do mel na prepara??o de pratos doces e salgados, abordando temas como a harmoniza??o do mel, em seus diversos tipos, e outros ingredientes. ?Procuramos mostrar como o mel pode ser um elemento diferencial numa receita, agregando sabor e valor, al?m de ser ben?fico ? sa?de?.
Durante o workshop, os participantes foram convidados a desenvolver uma receita a base de mel objetivando participar do concurso que eleger? um prato t?pico para Ortigueira ? pr?xima a??o a ser desenvolvida pela parceria.
Como explica o consultor do SEBRAE na ?rea de apicultura, Fabr?cio Pires Bianchi, Ortigueira ? um dos maiores produtores de mel do pa?s e ainda n?o possui uma receita original a base do ingrediente para ser trabalhada como atrativo. ?Com essa id?ia buscamos uma solu??o que contemple a necessidade tur?stica do prato e utilize esse ingrediente abundante no municipio?.
Secret?rio Municipal de Industria, Com?rcio e Turismo, Josino Daniel Oliveira de Mello, ressalta a import?ncia da a??o. ?Possuir um prato t?pico ? um elemento potencializador para o desenvolvimento tur?stico de nosso munic?pio?.
Fonte: Wanderley Rasera
Ortigueira garante mais de R$ 7 milhões para o Balneário Lageado Bonito
Apito Final: Copa Municipal de Futsal consagra campeões em Ortigueira
Pedala Paraná movimenta Ortigueira com esporte, solidariedade e belas paisagens