Terça-feira, 15 de julho de 2014
ÚVisualizada: 1621 vezes
Capacita??o abordou import?ncia da alimenta??o adequada nas escolas
Ouvir matéria
A Secretaria de Educa??o realizou curso de atualiza??o profissional para as cozinheiras de todas as escolas e creches do munic?pio. O objetivo do treinamento foi conscientizar e capacitar as profissionais sobre a import?ncia da alimenta??o escolar adequada para o desenvolvimento escolar e para a sa?de das crian?as.
Respons?vel pela elabora??o e execu??o da atividade, a nutricionista da prefeitura, Patr?cia de Jesus Souza, explica que a oportunidade serviu tamb?m para orientar e atualizar as profissionais sobre as mudan?as que ir?o ocorrer na alimenta??o escolar, visando adequ?-la as exig?ncias das normas e resolu?es do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educa??o (FNDE) ? respons?vel pela regulamenta??o no Brasil.
Sobre o treinamento, Patr?cia destaca que foram trabalhadas no?es de culin?ria saud?vel e divertida para incentivar as crian?as a consumirem alimentos saud?veis e regionais. ?Procuramos valorizar e melhorar a aceita??o dos alimentos b?sicos e regionais oriundos da agricultura familiar. Alimentos agroecol?gicos e org?nicos, por conseq??ncia, mais saud?veis para os alunos?, explica.
Como aponta a Secret?ria Municipal de Educa??o, Elizete Campos de Souza Carnel?s, ? important?ssimo que o trabalho realizado em todos as ?reas da Educa??o esteja de acordo com as normas federais de qualidade. ?Qualificando nosso pessoal, buscamos melhorias que reflitam no desenvolvimento da educa??o no munic?pio. Acreditamos ser necess?rio investir nos trabalhadores da Educa??o como forma de potencializar o progresso de nossa cidade em todos seus aspectos?, concluiu.
Fonte: Wanderley Rasera
Seminário Educa Juntos reúne gestores e fortalece práticas educacionais em Ortigueira
Ortigueira celebra convênio de R$ 5 milhões para pavimentação urbana
Justiça no Bairro é sucesso em Ortigueira e garante cidadania à população